Студенческое литературное общество «Зелёная лампа»

DOCPDFПечать

Дорогие друзья! Если вы любите читать и размышлять над прочитанным, а также не боитесь высказывать свои мысли вслух, добро пожаловать к нам – в литературное общество с тёплым старинным названием «Зелёная лампа»! По давно сложившейся традиции наши заседания проходят в вечернее время и сопровождаются чаепитием.

Руководитель литературного общества «Зелёная Лампа» – к. пед. н., доцент кафедры иностранных языков, преподаватель словесных дисциплин в Филиале - Галина Леонидовна Климова.

Председатель СЛО – Юлия Максимчук, студент 4 курса юридического факультета.

Представитель в студенческом совете – Мария Гречухина, студент 3 курса экономического факультета (vk.com/id49762844).

«Зелёная Лампа» – творческий союз студентов разных курсов всех факультетов. Наша задача: объединить студентов, увлекающихся литературой, активизировать их многогранный творческий потенциал.

Первое заседание «Зелёной Лампы» (на тот момент общество имело название «Литературная гостиная») состоялось 26 декабря 2006 года. За «круглым столом» собрались студенты, преподаватели, представители Северо-Западного таможенного управления. В рамках встречи была проведена презентация поэтического сборника «Близко к тексту» Натальи Юрьевны Авдащенко (в настоящее время – заместитель декана юридического факультета).

Общество не стоит воспринимать как студенческую альтернативу школьным урокам литературы. В отличие от последних, на заседаниях «Зелёной лампы» поддерживается плюрализм мнений и равенство всех участников дискуссии. Деятельность общества направлена не столько на эстетическое и художественное обозрение классической, популярной или постмодернистской литературы, сколько на создание комфортной культурной среды, в рамках которой становится возможным неформальное, креативное общение молодых людей. Это общение призвано сплачивать ребят вне зависимости от их мировоззрения, вероисповедания или системы ценностей.

«Зелёная лампа» - это нечто большее, чем просто студенческое общество. Это интеллектуальная среда, ориентированная на формирование эстетических и нравственных идеалов.

Основными формами деятельности СЛО являются дискуссии по прочитанным произведениям, тематические конференции, поэтические вечера, экскурсии по литературным музеям и памятным местам Петербурга, посещение выставок, театров.

Приглашаем к сотрудничеству всех желающих!

КОНТАКТЫ

Страница Вконтакте: vk.com/zelenaya_lampa_rca

© 2004—2017, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика