Аккредитационный семинар Всемирной таможенной организации по методологии проведения исследования времени выпуска «Time Release Study».

DOCPDFПечать

   С 1 по 5 апреля в Санкт-Петербургском филиале Российской таможенной академии проходил Региональный семинар ВТамО для стран СНГ, организованный Федеральной таможенной службой при поддержке Всемирной таможенной организации.

   На торжественной церемонии открытия мероприятия, проходившей 1 апреля, участников семинара горячо поприветствовал от имени Российской таможенной академии начальник академии генерал-майор таможенной службы, доктор экономических наук, профессор Владимир Бадьминович Мантусов. Он пожелал успехов участникам семинара в исследовании важнейших проблем стоящих перед Всемирной таможенной организацией по оптимизации таможенных процедур, сокращению времени выпуска и устранению излишних административных барьеров, стоящих перед международной торговлей. С приветственным словом выступили заместитель начальника Северо-Западного таможенного управления генерал-лейтенант таможенной службы Сергей Владимирович Березин и проректор-директор Санкт-Петербургского филиала РТА доктор экономических наук, профессор Сираджеддин Нагметуллаевич Гамидуллаев.  

17 18
19 1

   С ответным словом выступили аккредитованные эксперты ВТамО по методологии проведения исследований Олуимо Диаи Тавира Да Сильва (Республика Ангола) и Сингх Каджал (Республика Индия).

   В совещании приняли участие более 40 участников из таможенных администраций Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, а также других заинтересованных сторон из государственных учреждений и частного сектора. Во время открытия совещания была подчеркнута важность проведения исследования времени выпуска «Time Release Study» товаров для стран-членов ВТО.

11 10

   Концепция TRS служит для измерения объективного времени прохождения товаров через границу с момента их прибытия до физического выпуска, выявления узких мест в существующих бизнес-процессах и улучшения текущей ситуации за счет повышения эффективности операций и процедур. Эффективное внедрение TRS служит целям содействия в перемещении товаров, повышения международных рейтингов страны, инвестиционного климата и экономической конкурентоспособности.

7 9
8

   Представители ВТО проинформировали участников о последних обновлениях в Руководстве по TRS, версия-III 2018. Они предоставили стратегическое и техническое руководство таможенного дела и ответили на все вопросы участников.

   Различные сессии, проходившие в течение пятидневного семинара охватывали все аспекты TRS. Делегаты стран-участниц ВТамО, работники государственных контролирующих органов, представители бизнеса, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность, взаимодействовали с экспертами ВТО по специфике исследования в целях эффективного перемещения грузов через таможенную границу.

13 12
14

   Секретариат ВТО провел тренинг для таможенных служащих по вопросам использования специального программного обеспечения TRS ВТО, используемого для разработки форм обследования TRS, хранения данных и генерирования статистической информации, связанной со временем, проведенным между прибытием товаров и их физическим выпуском.

20
15 16

    На заключительном заседании аккредитационного семинара по методологии проведения исследования времени выпуска «Time Release Study» экспертами ВТамО была выражена благодарность руководству филиала и членам студенческого научного общества за высокую организацию и сопровождение проведения мероприятия, проявленное гостеприимство и внимание, уделенное участникам, что позволило в комфортной обстановке провести важную международную встречу.

 

© 2004—2019, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика