Государственный контроль за перемещением культурных ценностей через таможенную границу ЕАЭС

DOCPDFПечать

В ноябре этого года в Санкт-Петербургском филиале Российской таможенной академии  на факультете повышения квалификации проходила реализация дополнительной профессиональной программы «Государственный контроль за перемещением культурных ценностей через таможенную границу ЕАЭС».

1

В ходе обучения со слушателями проводились выездные практические занятия, которые проходили в музее Северо-западного таможенного управления, в Государственном музее-памятнике «Исаакиевский собор», в Великокняжеском дворце князя Владимира, в галереях «Мастер» и «Невский 153».

2

В занятиях принимали участие такие специалисты, как член Союза Художников России, Член Всесоюзного общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК Московское отделение), эксперт Международного проекта Аксиодемия И.К. Москвина, главный государственный таможенный инспектор отдела криминалистических исследований Экспертно-криминалистической службы регионального филиала ЦЭКТУ И.А. Мозолевская, искусствовед галереи «Мастер», эксперт по антикварному холодному оружию Э.А. Эмеди, магистр искусств и культурологии, член Творческого союза художников, куратор проектов в сфере культуры и образования А. Ловцов, председатель Международной Коллегии адвокатов «Де-юре» П.В. Маркасов.

3

Преподаватели ознакомили слушателей с проблемами охраны культурных ценностей в свете профессиональных компетенций должностных лиц таможенных органов и  задачами борьбы с контрабандой и незаконным оборотом культурных ценностей. В процессе обучения слушатели совершенствовали свои умения и навыки в сфере соблюдения законодательства в части контроля за порядком перемещения культурных ценностей через таможенную границу ЕАЭС.

4

© 2004—2019, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика