Создание автоматизированной системы формирования контента для обучения операторов ИДК

DOCPDFПечать

25 декабря представители филиала – члены рабочей группы ФТС России по автоматизации анализа изображений, получаемых с использованием ИДК – заведующий кафедрой ТСТК и криминалистики П.Н.Афонин и заведующий лабораторией применения ИДК В.А.Зубов представили в ГУИТ ФТС России доклад на тему «Создание автоматизированной системы формирования контента для обучения операторов ИДК».

В докладе нашли отражение результаты выполнявшейся на кафедре ТСТК и криминалистики НИОКР по разработке программного комплекса для генерации и использования визуального контента для формирования и оценки степени сформированности профессиональных компетенций студентов Российской таможенной академии и должностных лиц таможенных органов, проходящих обучение по вопросам неразрушающего таможенного контроля.

Продемонстрирована возможность создания обучающих и тестовых рентгенограмм с «погруженными» в них объектами правонарушений в сфере таможенного дела, а также учета полученных результатов.

Система генерации контента позволяет обеспечивать изменение уже имеющихся рентгенограмм с объектами правонарушений до трех уровней сложности их восприятия оператором. Программный комплекс получил высокую оценку у членов рабочей группы и может быть в дальнейшем использован для генерации необходимого многовариантного типизированного контента для программных средств машинного обучения систем автоматического распознавания образов на рентгенограммах, получаемых с использованием отечественных и зарубежных ИДК.

12 

© 2004—2021, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика