11 февраля 2020 года работники и профессорско-преподавательский состав Санкт-Петербургского филиала приняли участие в интерактивной экскурсии по музею патриотического объединения «Ленрезерв»

DOCPDFПечать

Масштабная коллекция, посвященная Второй Мировой войне, произвела сильное эмоциональное воздействие на нас, зрителей. Огромные выставочные пространства, поделенные на тематические зоны, буквально погрузили нас в эпоху, эхо которой до сих пор отзывается в сердцах наследников Великой Победы. В стенах музея расположились немые свидетели истории и непосредственные участники боевых сражений – легендарная техника, автомобили, документы и предметы быта военного времени.

1 3
3 3

Неудивительно, что история обороны Ленинграда – стала основным лейтмотивом экспозиции. Зрители побывали в бомбоубежище, на улицах и в коммунальных квартирах осажденного города. Всё до мельчайших подробностей – от потрескивающего огня в печках-буржуйках до воронок, оставленных авиационными снарядами прямо в жилых домах, раскрыли ужасные, и, вместе с тем, героические страницы летописи Ленинграда. В завершении экскурсионного маршрута перед нами возвысилась пирамида из полутора тысяч подлинных немецких касок, пробитых на вылет, недвусмысленно отсылающих нас к сюжету картины Василия Верещангина «Апофеоз войны».

3 3
3 3

Прошедшее мероприятие стало началом сотрудничества патриотического объединения «Ленрезерв» с Санкт-Петербургским филиалом Российской таможенной академии, руководство которого приняло решение о стажировке своих работников на территории музея. Надеемся, что теперь организация регулярных экскурсий для обучающихся филиала станет доброй традицией, помогающей развить в молодых людях высокие нравственные и гражданские качества.

3 10

Download Video: MP4, WebM, Ogg
HTML5 Video Player by VideoJS

© 2004—2021, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика