Несломленный город-герой Ленинград. Ровно 80 лет назад началась блокада Ленинграда

DOCPDFПечать

Восьмого сентября в истории нашей страны печальная дата - день начала блокады Ленинграда войсками нацистской Германии. Ровно 80 лет назад в этот день вокруг города на Неве сомкнулось вражеское кольцо и начались страшные дни, месяцы и годы, унесшие сотни тысяч жизней.
1 2
3 5
 
Блокада Ленинграда, продолжавшаяся 872 дня, унесла жизни сотен тысяч жителей города, точную цифру потерь историки не могут назвать до сих пор. Блокада длилась с 8 сентября 1941 года до 27 января 1944 года, но все это время жизнь в городе не останавливалась: работали предприятия, школы, учреждения культуры. Битва за Ленинград вошла в историю как одно из самых длительных и кровопролитных сражений Второй мировой войны. День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады ежегодно отмечается в городе на Неве как День Ленинградской Победы.
4 5
6 7
Жители Санкт-Петербурга почтят память жертв блокады Ленинграда в 80-ю годовщину ее начала общегородской минутой молчания, чтением имен погибших и возложением цветов к мемориалам.
В этот день - восьмого сентября в 12:00 на всей территории Северной столицы в память о защитниках города и жителях блокадного Ленинграда, погибших и умерших в годы блокады, будет объявлена общегородская минута молчания с использованием системы оповещения Санкт-Петербурга. В это время будут включены громкоговорители, по которым будет транслироваться текст в память о мужестве и героизме ленинградцев и удары метронома

9

© 2004—2021, Российская Таможенная Академия.

Яндекс.Метрика